Asalto de marzo: Quiches mini de setas, para improvisar

Otro mes más ha llegado la hora de asaltar cocinas, ese reto al que tanto nos gusta sumarnos el úttimo domingo de mes. Esta vez le ha tocado el turno a Iraxe, del blog Gallecookies. Una chica norteña con un blog lleno de dulces propuestas. Nosotros, sin embargo, nos hemos decantado por una receta salada, de esas que tirando un poco de fondo de despensa y nevera (una lámina de pasta brisa, un bote de setas en conserva, un brick de nata y unos huevos, y poca cosa más) podemos improvisar en un ratejo y quedar la mar de bien. Y es que en esta ocasión, nosotros no somos solo ladrones, sino que nos ponemos del todo impostores, comulgando con la ley del mínimo esfuerzo con auténtico convencimiento. Ladrones, vagos e impostores? Ni que fuéramos políticos.

Bueno, antes de que nos metamos en algún peligroso jardín, vamos con la receta. Si queréis hacer la versión mejorada, con algo más de elaboración, aquí tenéis la receta original.










Quiches mini, de setas

Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada aka pasta brisa
350 ml de nata para montar
4 huevos
100 gr de queso rallado
Media cebolla
150 gr aprox (el peso de un bote escurrido) de setas variadas
aceite, sal, pimienta, nuez moscada, hierbas provenzales

Preparación:

1. Pon música y pica finamente la cebolla.
2. Pon un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla a fuego medio, con una pizca de sal.
3. Mientras se hace la cebolla, escurre y corta en trozos pequeños las setas.
4. Cuando la cebolla esté transparente (unos diez minutos), añade las setas, remueve y deja unos minutos más. Reserva.
5. Enciende el horno a 200º
6. Extiende la lámina de masa sobre la encimera y con la ayuda de un molde, un vaso o una taza, corta círculos de la misma (según el molde que vayas a utilizar, los harás más grandes o más pequeños). Puedes amasar y volver a extender la masa sobrante para obtener más círculos.
7. Bate los huevos con la nata, añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
8. Coloca los círculos en los moldes, presionando bien para darles forma de tartaleta.
9. Coloca una cucharada del sofrito en cada tartaleta. Completa con la mezcla de nata y huevos.
10. Espolvorea con tus hierbas preferidas (nosotros provenzales) y hornea durante media hora aprox (hasta que haya cuajado y esté empezando a dorarse por encima.

Comentarios

  1. Para ser una receta improvisada te ha quedado deliciosa!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho las quichés, y las minis son una monada. Un mini-bocadito riquísimo el que te has llevado =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Yo también las hago así, me gusta hacer recetas en formato individual para no tener que estar cortando en la mesa. Probaré con setas, suelo hacerlas de calabacín y queso de cabra. Besooooooooooos

    ResponderEliminar
  4. Oye, de políticos nada, bloggers y bien honrados! Que ni podemos esconder lo que asaltamos!
    Me gusta el formato, nada de andar cortando cosas en la mesa molestando a todo el mundo con el codo y el cuchillo, bien pensado!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo creo que es una receta políticamente correcta , de formato impecable, de ejecución totalmente factible y resultados muy satisfactorios, en mi modesta opinión y a la vista de las opiniones de los comentaristas, Masamadre has hecho un asalto óptimo.
    Saludos!!!
    Marisa

    ResponderEliminar
  6. unos quichés deliciosos y te quedaron muy chulos! me encantan las quiches de todas las formas jejeje
    un gran asalto!! un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Muy buena idea para un aperitivo perfecto para el almuerzo o cualquier cena!!
    Y sí, robamos alguna receta pero consentida y con cariño, nada que ver con los políticos ;)

    ResponderEliminar
  8. Aissss no políticos no que no me gusta nada la política... grrr!!!
    Mmmmmmmm... que ricas... quiches... me encantan muy mucho!!!!!!!
    Bss!!! ^_^

    ResponderEliminar
  9. Oye, pues para ser improvisados te han quedado de maravilla estos quichés.es lo bueno de esta receta, que se adapta a lo que cada uno tiene por la despensa y quedas de lujo.
    Un placer haber sido asaltada :)
    Muás

    ResponderEliminar
  10. Que me requeteencantan estas quiches!
    Ideales para un buen picnic, ahora con el buen tiempo:)
    Besitos

    Carol

    ResponderEliminar
  11. Lo que me gustan los quiches y encima si es de setas ni te cuento que es mi favorito!!! Fantastico asalto!!!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  12. Lo bueno de las quiche es que aceptan cualquier relleno, han quedado infladitas como me gustan. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues yo veo un acierto y un punto a tu favor haber elegido una receta salada, te mereces puntuacion triple por lo dificil que nos los ha puesto iratxe este mes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares