Asalto de abril: Las cookies con café de Ivan




Transitando los caminos del cronoyonkismo (los que no sepan de qué les hablo, que pregunten al capitán Rábano, de Con un par de Guindillas) al final aquí estamos eligiendo receta esta misma mañana y haciéndola en un pispas todo con cosas de fondo de despensa que todos tenemos a mano. Sólo nos faltaban las gotas de chocolate, que hemos sustituido por unas pasas algo sequitas pero con un tamaño pequeño ideal para estas galletas.  Y le hemos añadido un toque de canela para alegrarlas un poco, dada la falta del chocolate para ese menester. Y va y el resultado es espectacular. De eso que se inunda toda la casa y casi que toda la escalera de un aroma a dulce que te mueres de gusto. Y el toque de café, todo un hallazgo. Eso, en el fondo, dice más de nuestras fuentes que de nosotros, así que antes de pasar a la receta solo nos queda recomendar el blog de Plademunt y, por supuesto, prometer una visita a su establecimiento, el restaurante imaginario.




Galletas (cookies) con café y pasas:

Ingredientes (para una hornada, unas 15 galletas tamaño normal):

200 gr harina de reposteria
6 gr levadura química
120 gr azucar
90 gr mantequilla
1 huevo
15 gr cafe soluble
5 gr de canela
un buen puñado de pasas
una pizca de sal

1. Saca la mantequilla de la nevera al menos dos horas antes de ponerte con la receta, o dale un golpe de microondas para que quede blanda pero no fundida.
2. Pon música y bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
3. Añade un huevo y bate hasta que quede bien incorporado.
4. En otro recipiente mezcla bien la harina, la canela, el café, la sal y la levadura.
5. Añade 4 a 3 y mezcla con una espátula hasta formar una bola.
6. Forra la bola con papel film y mete una media hora en la nevera, para que se pueda trabajar más cómodamente.
7. Pasado este tiempo, enciende el horno a 200º y forra una bandeja del idem con papel de hornear.
8. Ve formando bolitas de masa, aplanalas un poco y ve depositandolas en la bandeja. Deja espacio entre unas y otras que tienden a desparramarse.
9. Hornea unos 12-14 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
10. Deja enfriar sobre una rejilla el tiempo que te permitan las ganas de probarlas, que no será mucho,

Comentarios

  1. Estáis ya jugando al torneo? jejeje... sois unos cuantos y a cada cual mas cronoyonki ;-)
    Menudo desayuno rico el de ayer en tu casa, imagino el aroma en la cocina de estas cookies.
    Besos
    Nieves

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  2. Me encantan! jo que buenas, no puedo parar de comerlas, en casa son un peligro ya que no duran más de una tarde jejejeje

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  3. Que ricas! Ya podías mandar unas pocas a cada uno de tus compañeros de asalto. Un saludo.

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  4. Adoro las galletas, yo me he llevado las de la fortuna! hahaha! Beso y hasta el próximo asalto!!

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  5. asalto rápido y bien resulto, genial!! pero vuelve a la senda del bien!

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  6. Café y canela es una apuesta segura, siempre. Me encanta la idea del aroma del café en las galletas, suena muy requetebien.

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  7. Qué bien te han quedado estas galletitas, con lo que me gustan, con tu permiso me llevo tu receta. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  8. Mmmm tienen una pinta estupenda y es que no hay nada como las galletas caseras!!!

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