Galletas saladas de parmesano, anchoa y tomate seco


No sé si será por sobredosis de episodios de Barrio Sésamo en mis años infantiles, pero aquel monstruo azul que trituraba y escupía galletas (porque no me iréis a decir ahora que se las comía) y El Tio Pep tienen en común una pasión desatada, casi una malsana adicción por las galletas de todo tamaño, clase y condición. Así pues, cuando nos ponemos el traje de ladrones y nos vamos por ahí a asaltar cocinas ajenas, es muy fácil que nos dé por llevarnos el saco cargado de galletas.

Eso es precisamente lo que nos pasó al entrar en la cocina de Rebuscando en la despensa. Nos dimos de bruces con estas galletas saladas y no pudimos resistirnos. Hemos cambiado un poco el método porque es muy cómodo hacer un rulo con la masa y cortar rodajas, pero en esencia la receta es la misma. Y está requetebuena.






GALLETAS SALADAS DE PARMESANO, ANCHOA Y TOMATE SECO

Ingredientes:
115 gr de queso parmesano o similar
115 gr de mantequilla
100 gr de harina
50 gr de tomates secos en aceite
1 lata pequeña de anchoas

Preparación:
1. Pon música y saca la mantequilla de la nevera. Cortala en taquitos y deja que se ablande.
2. Escurre y pica finamente las anchoas y los tomates. ralla el queso. Reserva.
3. En un bol, tamiza la harina, añade el queso y mezcla bien.
4. Añade la mantequilla, las anchoas y el tomate y amasa hasta conseguir una bola compaca.
5. Forma un churro con la masa del diámetro aprox de un fuet (las galletas serán algo más grandes)
6. Envuelve el churro en papel film y lleva al frigorífico durante una hora mínimo.
7. Enciende el horno a 200º
8. Corta rodajas finas del churro de masa y colócalas sobre una bandeja de horno forrada de papel de idem. Si te sobra se puede congelar.
9. Hornea entre ocho y diez minutos (estarán cuando los bordes empiecen a dorarse)
10. Enfría sobre una rejilla antes de disfrutar de su intenso sabor. Que aproveche!

Comentarios

  1. Enserio estas recetas estaban en el blog asaltado? Llevo cuatro blog visitados y no me suenan ninguna, creo que el proximo tendré que pararme más detenidamente por la zona de salados que me estoy perdiendo muchas cosas ricas jejejje Me las apunto para los cumples y cenas con los amigos que triunfo fijo!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Ohhhhhh, esas galletas tienen una pinta deliciosa!!!! Que ganas me han entrado de devorarlas, jajaja.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Sorprendente receta y es muy buena idea para un apertitivo muy original, enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  4. Alucinante!!
    Voy a tener que probarlas, por que me has convencido!

    Un abrazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

    ResponderEliminar
  5. guauuuuuu!!!! menuda delicia de galletas. la verdad es q me copio la receta xq tengo q hacerlas si o si. delicioso es quedarse corto

    ResponderEliminar
  6. wow que riquísimas!!me encantan tomo nota para hacerlas me han encantado!!!
    un gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, ya las he visto, habéis coincido algunos asaltadores , y cada vez me apetecen más... qué ricas!!!!

    ResponderEliminar
  8. Hhhmmmmmm que buenas! Las galletas de queso son un éxito asegurado, me encantan y las hago de vez en cuando. Te han quedado estupendas, me gusta lo finitas que son, tengo que probar yo este método.

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado geniales tan finitas, seguro que los sabores se apreciaban mucho mejor. Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Que buena pinta por favor! Las galletas riquisimas, y lo que mas me gusta es con la musica que las has hecho. Buen Asalto, Saludos.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Mmmmm...Galletitas saladas, ¡riquísimas! =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  12. Tio Pep, yo también soy muy fan de las galletas. Tengo una colección de recetas que empieza a ser impresionante, con recetas de todo el mundo, tanto dulces como saladas. Ahora sólo necesito tiempo para poderlas hacer. Pero estas creo que en algún aperitivo de Navidad van a caer fijo.

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Yo soy mu friki de las galletas, pero de hacerlas nada de nada. Hace poco intenté hacer unas muy básicas con azúcar moreno y vainilla pero no salieron nada bien, eran más propias para usar como arma arrojadiza que como galleta misma. Un desastre. Una salto muy galletero y original en sabores.

    ResponderEliminar
  14. Muy apetecible la receta... y la foto... espectacular. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  15. En salado tienen que estar deliciosas, ademas me parecen una buena opcion como aperitivo!
    Besotes y genial asalto

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares