domingo, 25 de enero de 2015

Solomillos de pavo con mostaza y miel

Hay muchas maneras de preparar un pavo,aunque suene a comilona navideña y ahora estamos (supuestamente) en plena cuesta de enero y renegando de los fastos pasados como si hubiéramos puesto la línea roja de Fabra en la cocina pero en lugar de separar a los imputados separáramos mantecados, turrones, salsazas y demás ralea hipercalórica. El caso es que nuestra línea roja es más bien de boquilla y aunque estamos controlándonos un poquito, de vez en cuando podemos hacer una excepción. Algunos diréis que el ejemplo está muy bien traído porque es eso exactamente lo que hace nuestro molt honorable. Mira que sois malpensados.

Y en esas estamos con la receta de hoy: El solomillo de pavo (que es una forma de llamar a un corte limpio de la pechuga) es legal con todas las letras porque tiene muy poca grasa. Lo mismo ocurre con la mostaza, de las pocas salsas ligeras, y con el vino una vez pierde el alcohol en el horno. Nos saltamos la línea roja, eso sí, con la miel, que sube el cómputo de calorías. Pero el resultado merece la pena, Ya compensamos con la cena, no?

Este plato sencillo y super resultón se lo hemos robado a Isa, del blog Azucarglass, un blog muy recomendable que hemos literalmente arrasado la banda de ladronzuelos más implacable de Internet: #elasaltablogs. ¿Qué no sabes lo que es? Tienes toda la información en esta página de nuestra jefa y creadora, Conxy del blog Gastroandalusí.
Si quieres ver la receta original de Isa, la tienes aquí.




SOLOMILLO DE PAVO CON MIEL Y MOSTAZA

Ingredientes:

2 solomillos de pavo
40 gr de mostaza de dijon
60 gr de miel
60 ml de vino blanco
aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

1. Pon música y mezcla en un bol la mostaza y la miel.
2. Salpimenta los solomillos, embadúrnalos con la mezcla de 1, coloca en un plato hondo y cubre de papel film.
3. Lleva a la nevera mínimo una hora.
4. Pasado este tiempo, enciende el horno a 200º
5. Saca los solomillos de la marinada y retira lo máximo posible de la misma.
6. Pon un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añade los solomillos para sellarlos, apenas un minuto por cada lado.
7. Retira los solomillos a un recipiente apto para horno y vuelve a embadurnarlos con el marinado
8. Riega con un chorrito de vino blanco.
9. Hornea de 35 a 40 minutos a 180º (depende del horno puede ser un poco menos o un poco más)
10. Sirve trinchado, con la salsa por encima, y acompaña con puré de patatas, con arroz blanco, o con lo que quieras. Éxito asegurado!




25 comentarios:

  1. Mmmmmm, esos solomillos así de bien acompañados tienen que estar de vicio. Que salsa tan rica!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. La verdad es que sí, la carne queda jugosa y la salsa está para mojar pan. Besitos!

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  2. Qué ricos te quedaron estos solomillos. Buen asalto.
    Un besote.

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    1. Muchas gracias, Kim, la receta es estupenda, te animo a que la pruebes

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  3. Mae mía! Pa ponerte las botas sin remordimientos, pero la miel no engorda no? Jejeje
    Buen asalto!
    Besos

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    1. jejeje engorda un poquito, sí, pero no hay que ser demasiado radicales, que el año es largo. Gracias por pasarte, un abrazo!

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  4. Muy rico y muy fácil... me lo apunto, que yo a mis niños ya no sé qué ponerles!!

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    1. Seguro que os encanta a toda la familia, aunque puede que la mostaza sea un poco difícil para niños muy peques. Un saludo y gracias por pasar!

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  5. Que pinta tan rica tiene esa carne con esa salsita, seguro que era una delicia, besos

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    1. Está muy rica con un toque agridulce que la hace irresistible. Pruébala y me dices!

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  6. Que pintón tiene este asalto Pep, genial! Un besito!

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  7. Impresionante!!!!! Ese pavo tiene una pinta estupenda.
    Además yo lo miro con ojos de enamorada porque el pavo es mi carne favorita. Así que algún día, caerá. Un besito

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    1. Pues ya me dirás qué tal, seguro que os encanta. Un besico!

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  8. Uf la línea roja! Esa me la ponen a mí en el gimnasio que cuando aparezco tras la navidad... no veas las máquinas como se quejan (o se quejan mis músculos desacostumbrados?)
    Pero esto queda dentro de la línea, del lado de lo ligero, con su miel y todo, sin problema!

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    1. Pues sí, esta línea roja no pasa nada si te la saltas un poco, que si no nos aburrimos y abandonamos los buenos propósitos antes de tiempo. Un saludo!

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  9. Me vendría de lo más bien ahora este plato, que todavía bo he comido. Tiene una pinta espectacular. Gran asalto!
    Angi

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    1. Pues mira, si te pilla fuera, tampoco lo veo una mala opción para tupper...Gracias por el comentario!

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  10. Me encanta como te ha quedado ¡Tiene una pinta estupenda! Un asalto muy bien perpretado ¡Enhorabuena! Besos

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    1. Gracias Isa, el mérito es de la receta original que es estupenda. Y que sepas que te seguiremos robando extraoficialmente jejeje. Un saludo!!!!

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  11. Me ha gustado tu presentación de la receta hahahaha. La verdad que la combinación de mostaza y miel es una delicia, así que me apunto esta recetilla para hacer un seitán así preparado ;). Un beso!

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    1. Pues seguro que triunfas! Un beso y gracias por pasarte!

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  12. Recetón recetón, sobre todo para esta época del año, que la línea roja la hemos cruzado muchas más veces de las debidas últimamente. Esta cae pronto...
    Saludos.

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  13. Mmmm, qué bueno!! Súper resultón, como dices, pero súper sabrosón también! Porque todo lo que lleva es delicioso! Y además no engorda nada. Es todo súper sanote. Estas son las que me gustan a mí! Estupenda!
    Tengo un plan B

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  14. Menudo recetón post-navideño, jejjeje. Aunque este es un plato de lujo para cualquier momento
    Un beso

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