domingo, 27 de noviembre de 2016

Sopa minestrone de Amalia (#asaltablogs)

El queso va aparte

Aquí estamos otra vez, un mes más sin faltar a la cita con el #asaltablogs, ese reto que nos mantiene activos bloguerísticamente hablando, porque si no fuera por ese compromiso con la banda de mangantes, este blog estaría lleno de telarañas y no precisamente por la resaca de Halloween. Es que estamos de lo más ocupado por aquí, pero dejemos aparte las tribulaciones del hombre moderno y sus estreses (o desidias) y vamos a lo que vamos, que no es a volvernos locos con el black friday, sino a arrasar con las cocinas de una compañera mangante. Hoy nos toca Cuadernos de cocina, de Amalia, una bloguera con multitud de recetas ricas entre las que resulta difícil decidirse (lo decimos siempre, pero es verdad) Nosotros, por aquello del frío incipiente, nos decidimos por versionear esta sopa minestrone, de ascendencia italiana, pero reversioneada tantras veces que la nuestra se debe parecer a la original tanto como la paella de Jamie Oliver a la de mi abuela.

Pero eso no tiene por qué ser malo, con no ponérsela a un italiano cuando venga a casa vale, porque por lo demás está riquísima y tiene ese punto reconfortante que te reconcilia con el mundo en una noche fría de noviembre. No amigos, no nos hemos convertido en un anuncio de nescafe, seguís estando en El Tio Pep, así que vamos a lo que vamos: La receta es la de Amalia, pero nosotros trituramos las verduras, porque en casa aún estamos en la lucha de que la verdura nos gusta más cuando no la vemos, y eso nos hizo cambiar un poco el procedimiento. ¿El secreto? No lo hay, un buen caldo, y éxito asegurado.




Sopa minestrone a nuestra manera:

Ingredientes:

1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 calabacin
50 gr. de baicon
150 gr. de tomate natural troceado.
200 gr de pasta (nosotros tiburones)
2 litros de caldo de pollo aprox
1 vaso de de agua.
Parmesano rallado (opcional).
aceite, sal, pimienta, una pizca de tomillo y otra de orégano.

Preparación:

1. Pon música y en una sartén honda, sofríe el bacon hasta que esté crujiente y haya soltado su grasilla. Reserva aparte.
2. Pela y pica la cebolla, el calabacín, la zanahoria y el ajo.
3. Sofríe las verduras a fuego medio con un poco de sal en la misma grasilla del bacon, añadiendo unas gotas de aceite si lo ves necesario. Serán unos quince minutos, o hasta que estén blanditas. 
4. Añade el tomate y da unas vueltas. Añade sal, pimienta, una pizca de orégano y otra de tomillo.
5. Añade el vaso de agua y deja reducir unos diez minutos más, removiendo de vez en cuando.
6. Pasa a una olla, añade un cucharón de caldo caliente, y tritura todo con la batidora.
7. Añade caldo hasta obtener la textura deseada (lo mejor es que sea una crema muy muy líquida, porque es una sopa, recuerda).
8. Deja que hierva unos minutos más, y añade el bacon que habíamos reservado.
9. Incorpora la pasta y deja que se cueza, siguiendo las instrucciones del fabricante, aunque a nosotros nos gusta, en recetas caldosas, pasarnos un par de minutos.
10. Sirve acompañado de queso parmesano rallado para que cada uno lo espolvoree a su gusto.

10 comentarios:

  1. Con el frío que está haciendo me apunto a una minestrone! Para mi con más caldo que pasta, gracias ;-)
    Un asalto delucioso, no me extraña que fuera un éxito.

    Un petó

    Blanca

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  2. Ummm, me la apunto para tomármela esta noche, seguo que me calentaba bien. Besos!!

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  3. Me encanta esta sopa, con el frío que hace, viene estupenda!

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  4. Como apetece esta sopa!!!te ha quedado requetebuena seguro.Bs

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  5. Bueno creo que no voy a ser nada original , diciéndote , que con estos fríos hace apetece mucho una sopa como esta

    Un beso

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  6. La minestrone lleva su curro, una sopa perfecta para resucitar del frio. Besos.

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  7. Una pinta buenísima! A mi también me gusta más la verdura cuando no la veo jaja. Un saludo!

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  8. Me encanta la sopa minestrone, sobre todo en esta época del año. Yo la hago un poco distinta, sin bacon y con huevo duro. Pero son las dos versiones igual de apetecibles...¡creo que ya sé lo que voy a comer mañana! ;) Un gran asalto.

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  9. Y es que con este frío es lo que apetece. Mira, esta noche para cenar la saco que tengo el caldo en el congelador. Te ha quedado genial y es que con un buen caldo, como bien dices, no fallas seguro. Gracias por asaltar mi cocina. buena elección. Un besazo

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  10. A mi me gustan mucho los platos de cuchara y el minestrone entra superbien! Si quieres darle un toque especial para morirse ponle una cucharadita de pesto la proxima vez jejejeje. Buen asalto!

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