domingo, 26 de junio de 2016

Asalto a las campeonas: El gazpacho de sandía de Chary



Hoy es un día especial. No penséis que me refiero a esa cosita de nada de las elecciones generales, que va. Me refiero a un esperado final de temporada. Ahora los más frikis ya creeréis saber a que me refiero. Es verdad que hoy se emite en USA el décimo y último capítulo del año de la sinpar Juego de Tronos, pero tampoco. Lo realmente importante que sucede hoy es que llega el asalto final de la cosa esta que llamamos #elasaltablogs. Y sí, lo celebramos a lo grande asaltando a los blogs que han acumulado más puntos en los asaltos del año. Y este año son ni más ni menos que tres las campeonas. 

A nosotros nos ha tocado arrasar las cocinas que Chary Serrano tiene en Mi cocina y otras cosas, pero nos hemos quedado con las ganas de hacer lo mismo con La cocina de Catina y con las recetas de Anais en Mi madre no cocina...chicas cuando menos os lo esperéis, entraremos y robarnos sin piedad...ya sabéis, estilo #asaltablogs.

De la receta de hoy pocas cosas podemos decir, pero todas buenas: veraniega, refrescante, facilísima y resultona: Viva el gazpacho! 







GAZPACHO DE SANDÍA

Ingredientes (para cuatro vasos medianos como el de la foto, unos diez chupitos de los de Chary):

La octava parte de una sandía hermosa
1 tomate grande maduro o dos medianos
la cuarta parte de una cebolla tierna aprox
una puntita de ajo (esto va a gustos, a nosotros nos gusta que apenas se note)
1 trocito de pimiento rojo
Aceite de oliva vírgen extra
1 chorrito de vinagre de módena
Sal, pimienta, pepino para decorar

1. Pon música.
2.Quita la piel y las pepitas, si las hubiera, a la sandía y trocéala.
3. Pela y trocea el tomate.
4. Pica finamente la cebolla y el ajo.
5. Pica el pimiento de igual manera.
6. Pon 2, 3, 4 y 5 en el vaso de la btidora y bate hasta que todo se integre bien.
7. Añade el vinagre, sal y pimienta y vuelve a batir.
8. Añade el aceite poco a poco sin dejar de batir, para que emulsione bien.
9. Prueba y rectifica, si fuera necesario.
10. Sirve en vasitos y adorna con rodajas de pepino, o bolitas de sandía, o trocitos de jamón...

13 comentarios:

  1. Que rico en esta época, y se ve genial.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos los gazpachos, son tan refrescantes y llenitos de vitaminas.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Esto está muy bueno, yo le pondría un poco más de ajo y un toque de Tabasco, pero claro, eso es lo que yo haría y lo que vosotros habéis hecho está muy bien y es mucho más civilizado

    ResponderEliminar
  4. Si es que una cordobesa, es una cordobesa! Yo también me tiré a por su salmorejo, como no meter las narices en estas cremas, con una anfitriona del sur y este calorcito...

    ResponderEliminar
  5. Pues si que coincidimos y la verdad que en casa nos gusto mucho. Lo de tu música antes del comienzo de cada receta es que me encanta, no se si te lo había dicho ya antes.

    ResponderEliminar
  6. Unos vasitos bien fresquito, son perfectos para este verano. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Mira justo hoy he hecho, me encanta, nutritivo y fresco a tope. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Voy enchufando la batidora! Viva el verano! y la sandía trituradica convertida en gazpacho!!

    ResponderEliminar
  9. Ideal para este verano, seguro que la sandía va genial con el tomate. Besos

    ResponderEliminar
  10. Vaya gazpacho que te has marcado!!! Es estupendo para esos días de calor!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Una receta ideal para el verano!! Fresquita y además bien sanota.
    Genial asalto!
    Ni Blanco ni en Botella

    ResponderEliminar
  12. Bueno ya tengo otra modalidad , lo he hecho con remolacha y otro con fresas ahora tendré que hacerlo con sandía . Besos

    ResponderEliminar
  13. Que receta más rica y fresca para el verano!!! Me la guardo que me encanta!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar