domingo, 28 de septiembre de 2014

Asalto 2.01: Tarta-flan de almendra, galletas y tocino de cielo

A los que nos gustan las series así un poco en plan friki el inicio de una nueva temporada siempre nos genera una mezcla de nervios, expectación y temores. Siempre recuerdo como mi favorito el inicio de la segunda temporada de Lost, serie mítica de cuyo estreno se cumplen estos días diez años, un gran momento de la historia de la TV que, cómo  no, está en Youtube. Mi favorito hasta ahora, porque hoy empieza la segunda temporada de...(suenan tambores y fanfarrias) El Asalta Blogs. Como todas las buenas series, hemos renovado para doce nuevos capítulos de esta interesante trama policíaca. Cada mes un nuevo capítulo en el que siempre sabes quien será la víctima pero no qué métodos y artimañas utilizarán los cacos en esta ocasión. Y lo mejor es que no somos meros espectadores, sino que los guiones los vamos escribiendo sobre la marcha entre todos.

Y para empezar, un plato fuerte. Auténtico subidón de azúcar, verdadero festín glucémico el que nos vamos a dar con el botín saqueado de la cocina de Churretes de Cocholate. Todas sus recetas tienen una pinta estupenda, pero nosotros nos hemos decantado por este flan-tarta-pan de calatrava-puding o como queráis llamarlo, que guarda una sorpresa porque cuando lo horneas se separa en dos capas, creándose como una base de bizcocho. Es muy fácil y aunque necesita algo de tiempo en el horno, merece la pena. Nuestra receta es prácticamente calcada de la original, solo que la hemos hecho con forma de rosca y le hemos añadido un poco de nata a la mezcla. Y está riquísimo oiga! 


TARTA DE ALMENDRA Y TOCINO DE CIELO

INGREDIENTES:

4 huevos (mejor de gallinas felices).
280 gr de azúcar
85 gr de almendra molida.
85 gr de galletas María.
300 ml de agua.
100 ml de nata para montar (opcional, en la receta original son 400 de agua).
Caramelo líquido (nosotros lo ponemos del comprado, si lo haces en casa estará más rico).

PREPARACIÓN:

1. Pon música y enciende el horno a 200º.
2. Muele las galletas hasta reducirlas a polvo.
3. Mezcla bien el polvo de galletas con la almendra. Reserva.
4. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
5. Añade al bol la mezcla de galleta y almendra. Mezcla bien.
6. Añade por último el agua y la nata (o solo el agua si no le pones nata). Mezcla bien.
7. Unta el fondo y las paredes del molde que hayas elegido con una cantidad generosa de caramelo líquido.
8. Echa la mezcla de 6 en el molde. Cubre el molde con papel de aluminio. Coloca el molde sobre una bandeja de horno con agua (lo que viene siendo un baño María).
9. Pon todo el montaje de 8 en el horno y hornea de hora y cuarto a hora y media.
10. Espera a que esté frío para darle la vuelta sobre un plato. Suele ser bastante fácil de desmoldar (basta con pasar un cuchillo por los bordes del molde  darle un par de meneos antes de darle la vuelta). Y a disfrutar  

22 comentarios:

  1. Qué viva el azúcar, Di que sí, ya que se asalta se hace a lo grande. Bss.

    ResponderEliminar
  2. La música es uno de los ingredientes imprescindibles y se nota que le has añadido la más idónea , te ha salido un asalto redondo!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Mito Mito, no me vengas adulando que no te vas a librar de un buen asalto este próximo octubre muajajajajajaja ;D

      Eliminar
  3. que rica por dios!!! y además así facilito. Me gusta mucho asi fresquita. me apunto la receta :)
    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola nueva compañera ladrona! Espero que coincidamos mucho por esos asaltos de la blogosfera, voy a devolverte la visita ya mismo. Bienvenida!

      Eliminar
  4. ¡Te pillé! Jajaja
    Querido Pepe, esa foto daba muchas pistas de lo que quedaba por venir, ese caramelillo bordeando tímidamente el plato me dejaba entrever lo que nos tenías preparado... ¡cazado!
    Te ha quedado estupenda compañero y he de decir que has elegido estupendamente.
    Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, es que soy de un facilón...debo decir que he tenido un éxito rotundísimo con esta tarta, así que también te doy las Gracias de paso

      Eliminar
  5. Tengo la boca salivando de ver tus fotos, lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Trini, espero que nos veamos pronto por ahí robando recetas!

      Eliminar
  6. me proclamo friki de algunas series, tambien esperaba impaciente una nueva temporada. Esta saga tiene que continuar! enhorabuena por tu asalto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Las series son un vicio, y los asaltos también jejeje Un abrazo Marga!

      Eliminar
  7. Una tarta fantastica aunque un poco calorífica para mis caderas. Buen robo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura, una dosis pequeña y muy a las largas, sino la báscula se levantará a mitad de noche e intentará asesinarte! ;D

      Eliminar
  8. Que pintaza que tiene, que delicia.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está riquísima, esta Churretosa sabe lo que hace jejeje

      Eliminar
  9. Esto es dulce como ello solo. Pero con una música que lo contrarreste, es un equilibrio de sensaciones perfecto. Me encanta el planteamiento.
    Beatriz

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las tartas tipo flan y esta tuya tiene una pintaza!!!

    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
  11. Un festín glucémico en toda regla, tienes toda la razón, pero quéeee riiico!!! Y dicen que segundas partes nunca fueron buenas pues este reto, desde luego, debe ser la excepción que confirma la regla, jejjeje.
    Un beso

    ResponderEliminar