lunes, 4 de marzo de 2013

Ensalada de pavo y manzana, con huevo al minuto


Sí, ya sé que están estos primeros días de marzo con un tiempo de perros que parece que el invierno ha llegado justo ahora, pero el cuerpo ya nos va pidiendo primavera, o no? Así que, parafraseando a esa gran empresa española que todos tenéis en mente, "ya es primavera en El Tio Pep", y lo celebramos poniendo un cálido tono naranja en nuestra cabecera y cenándonos una ensaladita llena de colorido y optimismo. Igual si hacemos como que hace buen tiempo, acabará haciendo buen tiempo. O por lo menos le veremos el lado bueno a la lluvia y los cielos grises.

La nuestra de hoy no es más que una típica ensalada de manzana y fiambre de pavo, sana y ligera, aliñada muy sencillamente con aceite y sal y acompañada de unos huevos escalfados (o algo así), hechos en el microondas en menos de un minuto. Más fácil, imposible. La ensalada es lo que tiene, que admite casi cualquier combinación de lo que tengamos a mano, con ciertos límites que son personales de cada uno. Así que lo mejor es echarle imaginación, un poco de morro y sentirse un creador por un rato. El truqui de los huevos en el micro se lo vi a  Antonio Bru, del blog Vitat que está bo? en este video-tutorial, que no es que sea una cima de la producción audiovisual, pero para mi ha sido todo un descubrimiento.




Bueno, vamos a ponernos, que en un  minuto estamos listos:

Ingredientes (para una ensalada al centro para dos o una cena completa para uno):

150 gr. de lechugas variadas (en nuestro caso eran de bolsa, pero no se lo digáis a nadie)
1 zanahoria grandecita
1 manzana idem
2 huevos
100 gr, de fiambre de pechuga de pavo en una pieza
1 puñado de pipas, peladas
aceite, sal, pimienta

Preparación:

1. Pon música y corta el fiambre en dados. Reserva.
2. Corta en cuatro la manzana. Pela. Descorazona. Corta en dados. Reserva.
3. Pela y ralla en grueso la zanahoria. Reserva
4. En una taza que pueda ir al microondas, echa una gota de aceite y aceita todo el interior.
5. Añade un huevo. Pincha la yema con un tenedor.
6. Tapa la taza con su propio platillo u otra taza de menor tamaño.
7. Introduce en el microondas y programa 45 segundos a máxima potencia, o 50 para una mayor consistencia de la yema. Repite tantas veces como huevos necesites.
8. En un plato, coloca las lechugas, sobre ellas la manzana, el pavo, la zanahoria y los huevos.
9. Espolvorea las pipas, sala ligeramente, muele un poco de pimienta y añade aceite al gusto.
10. Sirve y degusta. Rico, sano y primaveral.


9 comentarios:

  1. Soy te seguidora 14, ire visitanto este blog que veo que acaba de empezar... Te invito al mio también. Un saludo Cocina Silvia

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    1. Encantado, Silvia, y bienvenida, voy a devolverte la visita ya mismo. Un saludo!

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  2. Los huevos serán al minuto... pero seguro que esa ensalada desaparece al segundo.

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    1. depende de la impaciencia de los comensales, pero sí que suele ser visto y no visto. Un saludo, oteador!

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  3. Fácil y rápido pero en esta receta me ha faltado algo... la música!!

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    1. Vaya despiste, sin música no somos nada! Voy a arreglarlo ahora mismo!

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  4. Me parece super apetecible, lo que si me cuesta es encontrar un fiambre de pavo que no contenga un altísimo porcentaje de ingredientes innombrables. ¿Cuál usas tú?

    Felicidades y un saludo desde Cocinar con-Ciencia

    http://cocinarconciencia.blogspot.com.es

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  5. Con tu permiso, desde hoy te recomiendo en mi blog.

    Un saludo

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  6. Javi, muy honrado de ser recomendado en tu blog. En cuanto a lo del fiambre de pavo, debo confesar que uso uno del súper de estos que vienen en piezas de 350 o 400 gr, y que nunca me he fijado en la lista de ingredientes. Supongo que no será el más recomendable, pero chico, qué quieres que te diga, ojos que no ven... y además, ahora que he dejado de fumar, por algún lado tengo que canalizar mis energías autodestructivas. Un saludo y gracias de nuevo!

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