Hay momentos en la vida en los que uno se ve
obligado a improvisar. Desde bien pequeños vamos aprendiendo y perfeccionando
la técnica. Aquel primer lunes que llegaste al colegio sin hacer los deberes, tuviste
que improvisar. Que entraba tu madre en la habitación mientras disfrutabas de
un poco de autocomplacencia (tú ya me entiendes), pues te tocaba improvisar.
Que te pillaba tu novio/a por ahí de fiesta cuando habías jurado que te ibas a
quedar estudiando, tú a improvisar. Que dices que no has recibido un whatsapp y
el otro te dice que ha visto de sobra el doble check, pues improvisación al
canto. Que afirmas rotunda que has despedido al tesorero del partido y en la
Seguridad Social corroboran que no, que ha seguido cobrando hasta hace nada,
pues a improvisar, hija mía. Igual todos alguna vez nos hemos visto en una o
varias de estas situaciones, pero hoy la que nos importa es otra: Una de esas
veces que se te presenta gente en casa de repente y claro, como ahora tienes un
blog, pues no vas a sacarles unas patatas de bolsa y unos kikos. Tienes una
reputación que mantener. Rebuscas en la nevera e improvisas. Eso hice yo el
otro día y me salieron estas preciosas tartaletas hechas con obleas de
empanadilla en moldes de magdalenas. Toma mezclote.
Y contra todo pronóstico, salieron buenas y
fueron exitosas. Llámalo suerte. Les pusimos de apellido Falsarias en homenaje
al gran Falsarius Chef, que nos inspira haciendo cosas sublimes con latas y
precocinados desde su web.
Vamos al tema, que es muy muy fácil:
Ingredientes (para ocho tartaletas):
8
obleas de empanadilla de las que venden en cualquier supermercado
1
rulo de queso de cabra idem.
4
tomates cherry idem. de idem.
Azúcar
Moreno.
Preparación:
1. Pon música y enciende el horno a 200º.
2. Coloca como bien puedas las obleas en unos moldes de magdalenas o similar que tengas en casa. No te preocupes por los dobleces, que luego quedan muy chulos.
3. Quita los extremos al rulo de cabra. Parte el resto en ocho partes iguales.
4. Parte cada una de las rodajas de 3 en cuatro o más trozos.
5. Reparte estos trozos en los moldes.
6. Corta por la mitad los tomates. Coloca una mitad de tomate en cada molde. Presiona ligeramente.
7. Espolvorea sobre el tomate y el queso como media cucharada de azúcar por molde.
8. Introduce en el horno aproximadamente 10 minutos o hasta que se doren, sin chamuscarse.
9. Sácalas del horno con cuidado (queman mucho debido al azúcar que se habrá caramelizado) y deja que se enfríen.
10. Sírvelas con aires de grandeza, dando el pego. Si te pillan en un renuncio, doctrina Cospedal.
Quedan realmente "cucas", las tartaletas, falasarias o no.
ResponderEliminarPues sí, aparentes sí que son, sí, y como buenas falsarias, muy fáciles. Gracias por pasarte a comentar, Salvador!
EliminarLas obleas de empanadillas son muy socorridas para estos casos, muy buena idea. Sobre tu introducción, siempre te superas, me encantan!!
ResponderEliminarPues gracias otra vez, atuvera! Yo acabo de descubrirlas y les estoy dando usos variados. Menos hacer empanadillas y freírlas, cualquier cosa. Siempre innovando jejeje
EliminarOriginal, una presentación preciosa y han de estar super ricas, que más se puede pedir.
ResponderEliminarUn abrazo, las fotos de 10
Muchas gracias, Teresa, la verdad es que a veces te viene la inspiración y te salen cosas chulas, o bien la suerte se pone de tu parte y te ale todo bien, fotos incluidas. Un saludo!
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ResponderEliminar¡Genial!.
Recuerdo la visita de una amiga "bloguera" y cocinillas a Madrid.
Vinieron a casa, y jajajajaja les saqué un Humus del Mercadona...
La cara que me puso mi amiga... para luego confesarme que ella tambien lo compra. Jajajajajaja
Yo solo lo hago cuando sobran garbanzos del cocido.
Por cierto, Mi Mariló, está que se sale. ¡Rabia Soraya!.
;)
www.saborencristal.com
Pero bueno, qué poca vista: un cuenco mono, un chorrito de aceite y un "esconde el envase" y el humus es casero casero total, vamos, aunque sea casero en diferido y en forma de simulación! Un saludo y gracias por pasarte!
EliminarGracias por visitar mi cocina y estas tarta,etas te han quedado muy ricas me encantan me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarCocinero a tus platos y deja la política para otros foros.
ResponderEliminarde eso nada, monada
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