Nosotros, que somos tan magdaleneros y que como ya sabéis los que nos seguís, las hemos traído por aquí en más de una ocasión, pensábamos, con un puntito de soberbia, para que negarlo, que ya lo sabíamos todo en términos de malenismo, resulta que con esta nueva edición del #asaltablogs, el reto más dicharachero de cuantos pueblan la cosa esta del bloguerismo, hemos aprendido que no, que nos queda mucho por aprender, cosa que no conviene olvidar en ninguna faceta de la vida. Resulta que estos muffins que le hemos robado a Mabel, del blog Mabel's Kitchen, están hechos con la masa más densa que habíamos visto nunca. Al colocarla en las cápsulas resultó algo trabajosa, pero el resultado mereció la pena. Por una vez dejamos de lado la nomenclatura hispana, porque esto sí que son auténticos muffins con un gustito de limón y miel que quita, pero de verdad de la buena, las penas. No en vano hay una frase que me gusta repetir, y que en casos como el de hoy cobra todo su sentido: "Si no sabes que hacer, haz magdalenas".
La receta está tal cual la original, aunque le añadimos un poco de leche para hacerla más manejable y sustituimos los arándanos de Mabel por un lujurioso relleno de mermelada de fresa. En suma, otro robo que es un éxito rotundo. ¿Vamos al lío?
MUFFINS DE LIMÓN Y MIEL CON MERMELADA DE FRESA
(salen docena y media de tamaño magdalena)
315 gr de harina
2 huevos L (de gallinas felices)
125 gr de azúcar
150 ml de aceite
1 yogur griego
2 cucharadas de miel
16 gr (un sobre) de levadura química
la ralladura de un limón y su zumo
una pizca generosa de canela
un chorrito de esencia de vainilla
una pizca de sal
mermelada de fresa (o la que tengas por casa)
opcionalmente, un chorrito de leche
1. Pon música y enciende el horno a 180º
2. En un bol, mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la canela y la cáscara de limón. Mezcla bien.
3. En un segundo recipiente, mezclamos los huevos, el aceite, el yogur, la miel, el zumo de limón y la vainilla.
4. Incorporamos la mezcla seca a la húmeda, batiendo bien con unas varillas hasta que quede perfectamente integrado.
4. Incorporamos la mezcla seca a la húmeda, batiendo bien con unas varillas hasta que quede perfectamente integrado.
5. Si cuesta mucho de trabajar, añade un chorrito, muy moderado, de leche.
5. Reparte cápsulas de papel de magdalenas en un molde de idem.
6. Llena los papeles de magdalena hasta la mitad con la masa obtenida en 4.
7. Añade una cucharadita de mermelada en el centro de cada molde.
7. Añade una cucharadita de mermelada en el centro de cada molde.
8. Sobre la mermelada, coloca algo más de masa para que quede en el interior del futuro muffin
9. Hornea durante aproximadamente 25 minutos o hasta que el copete se vea dorado
10. Deja enfriar sobre una rejilla, si puedes resistir la tentación, antes de degustarlos.
Tienen una pinta estupenda!! A mi me pasó lo mismo el primer día que hice los muffins siguiendo receta americana, no había manera de ponerlos en las cápsulas, una vez que lo logré, (no sin antes pensar que me había equivocado en las cantidades), me di cuenta que están buenísimas!!
ResponderEliminarGran asalto
¡¡Los tuvimos en la mano!!. Buenísimos...pero ¡qué difícil decisión!...es que el dulce..nos priva!. Te han quedado geniales. Nos llevamos uno con tu permiso para quitar el antojo ;)
ResponderEliminarUn beso compi!
Si hay una cosa que me encanta en la repostería es el aroma a limón por tanto tus muffins de limón me pirran. Creo que no me puedo resistir y te tengo que robar un par de ellos, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pep, emocionante declaración de humildad magdalenistica. Espléndida elaboración de un quitapenas con aires anglosajones. Denso mensaje para momentos de desconcierto. Y siempre es mejor la lujuria que los arándanos!
ResponderEliminarMolts petonets ;) :)
Qué buenos, además adoro los muffins, y estos se ven estupendos. Me los apunto :)
ResponderEliminarUn gran asalto.
Un besito
Míriam - Dulce Muffin
Hola Pep,
ResponderEliminarLo mejor de la receta es la música, ja,ja.
Muy buen asalto y me gusta mucho ese consejo "Si no sabes que hacer, haz magdalenas", soy una devoradora de magdalenas.
Besos y abrazos
Yo estoy con Eva, Pep, eso de poner lo primero la musica es que me encanta, los munffis tiene una pinta estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarDe limón!! que locura...debe estar de muerte!! me llevo un par para la merienda!! un besazo!
ResponderEliminarMagdalenas forever y de todos los colores y sabores, un gran robo. Besos.
ResponderEliminarEstuve a punto de elegir esta receta pero luego me incline por los de chocolate. Te han quedado estupendos. Que ricos!!!
ResponderEliminarQuiero una!!! ver estas magdalenas a la hora de la merienda... :( Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarQUe ricas!!! Han salido perfectas, y el saborcito a limón en los postres es algo que me encanta :D BEsazos!!
ResponderEliminarLas masas de muffin tienen ese puntito odioso en el que las querrías tirar por la ventana o guardarlas en un capazo para hacer mortero... pero una vez pasadas por el horno hay que reconocerles que están... uau.
ResponderEliminarJajaja, yo ya me he acostumbrado a pelear con engrudos de muffins. El truco para rellenar los moldes es untar la cuchara con aceite de girasol, así manejo mejor la masa.
ResponderEliminarMe encanta tu entrada, tan aclaradora. No soy ninguna experta, me limito a compartir lo que sale bien y está rico. Estas recetas anglosajonas, que poco les gusta usar la batidora para airear, jajjaja.
Perfectos los tuyos, Pep. Un fuerte abrazo!!!!
Que pinta mas rica tienen y sobre todo la felicidad de los huevos de las gallinas habra influido en el resultado!Habra que tener en cuenta estos muffins para los cumpleaños de los niños. A los alemanes les gusta este tipo de muffin. Un saludo y nos vemos en el siguiente asalto.
ResponderEliminarEstos muffins me encantan,quien los pillara para el desayuno.besinos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, y con ese punto de limon me encantan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
oye pues me has convencido y no creo que tarde en probarlas, en casa también somos muy madeleneros y no creo que duraran más de una sentada jejeje
ResponderEliminarBesoss
Lujuriosos estos muffins, sí señor, esa es la palabra. Me apunto al club de los madeleneros!!
ResponderEliminarVaya tela marinera! Menudos bocados para un buen chocolate a la taza! se me hace la boca agua...
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen! Es verdad que los muffins tienen la masa más densa, pero madre mía lo bueno que es el resultado! Un besote!
ResponderEliminarMe encanta el sabor a limón en bizcochos y bolleria. Tienen una pinta deliciosa estos muffins! Buen asalto!
ResponderEliminarOstras Pep, estaba entre estos muffins y las magdalenas de nata que finalmente hice, pero veo que esta opción era muy buena, te han quedado genial!
ResponderEliminarUn abrazo!
Seguro que en mi casa no da tiempo a que se enfríen . A mi me pao como a Pumuky , y al final hemos coincidido con el cambio .
ResponderEliminarUn beso
Los muffins siempre son bienvenidos en casa porque es un básico para merendar...aparte que son muy rápidos de hacer! tomo nota de la combinación!! se ven muy ricos!
ResponderEliminarun besito
Flor
Menuda combinación de sabores!! me encanta tu asalto!! muaaks
ResponderEliminarDecidido, me llevo un par de ellos (o tres) para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn besote